×

В какую серию игр вы потратили больше всего времени?

Будучи взрослыми геймерами, мы все тратим на игры больше времени, чем признаемся многим из наших друзей, семьи, коллег или терапевтов (эй, мы не осуждаем). Независимо от того, на каких платформах вы играете или какие жанры вам нравятся, мы все сталкивались с отличными видеоиграми, которые сокращают часы до восхода солнца, принося с собой вялый, вялый день — но ни о чем не жалеем.

Есть тысячи невероятных игр, и некоторые из этих удивительных игр становятся франшизами, которые отнимают у нас в свободное время годами, если не десятилетиями. Мы спросили команду взрослых геймеров GrownGaming, в какую серию видеоигр они вложили больше всего времени. Это были их ответы.

К.С. Армстронг: Обитель зла

Серия игр, в которую я потратил больше всего времени, — это, безусловно, Resident Evil. Я даже не хочу пытаться подсчитать, сколько времени я на самом деле провел, убивая зомби и собирая медальоны, скажем так, очень долго!

В первую очередь для меня это Resident Evil 4, я до сих пор знаю каждый дюйм этой игры как свои пять пальцев. Я играл в нее бесчисленное количество раз на разных платформах; PlayStation, GameCube и Nintendo Wii. Я прошел его на всех уровнях сложности, полностью улучшил все оружие, нашел все сокровища и раскрыл все секреты. Если бы я мог привязать себя к игровому коду в стиле Матрицы, я бы это сделал.

Я был близок с VR-версией Resident Evil 7, боже мой, это опыт! Я никогда не чувствовал себя настолько погруженным или напуганным игрой, это действительно фантастика! Я все еще одержим серией и с нетерпением поглощаю каждую крупицу информации о грядущей 8-й части. Моя любовь к серии Resident Evil длилась более двадцати лет и до сих пор кажется бессмертной, нежитью, пока я не умру!

Дин Фриман: Сэм и Макс отправляются в путь

Судя по моему аккаунту в Steam, я больше всего играю в Deus Ex: Mankind Divided. Мне нравилась эта игра, но мне трудно поверить, что она отняла у меня больше часов времени, чем те, которые я потратил на хитросплетения Hitman или бесцельные скитания GTA V.

Вместо этого я собираюсь предложить вам Sam & Max: Hit The Road. Если считать попытки загрузить его с работающими звуковыми драйверами и начальным роликом в полном объеме через окно DOS (мне было 11), то об этом не может быть и речи. Я застрял в «Таинственном вихре» на годы, что кажется уместным. Без помощи Интернета я просто бродил по кругу, щелкая и взаимодействуя со всем, слушая шутки сто раз и все еще смеясь. Тогда я был так очарован идеей интерактивности; что щелчки здесь и там заставят вещи двигаться. Должно быть, я сто раз поднимался по канатной дороге на вершину Гигантского клубка пряжи, потому что слегка трехмерная природа канатной дороги выглядела так хорошо. Я завидую тому, как легко произвести впечатление на меня в молодости.

Много лет спустя я обнаружил, что одна из комнат может прокручиваться вправо, предлагая простое решение головоломки, от которой я давно отказался, и я, наконец, добрался до особняка Конроя Бампуса. Очень счастливые дни.

Робин Гейл: Тотальная война

Игровая серия, которой я уделил больше всего времени, — это серия Total War. Странный выбор для меня, учитывая, что я не играл в нее уже много-много лет. Не менее странно, потому что я когда-либо играл только в две из них — Rome: Total War и Medieval II: Total War (что II всегда кажется неправильным). В отличие от Zelda, Mario или Resident Evil, это не та игровая серия, за которой я особенно внимательно следил на протяжении многих лет, и, честно говоря, у меня нет достаточно мощного ПК, чтобы даже рассматривать ее сейчас, но я использовал обе эти игры (и их дополнения). в мои подростковые годы.

Помещенная в Rome: Total War превосходным/невероятно постаревшим британским телешоу «Time Commanders», игра казалась сбывшейся мечтой. Только что избавившись от зависимости от Command & Conquer и Age of Empires, игры Total War позволили мне играть за политика и генерала. По сей день в игре очень мало ощущений, столь же приятных, как удачная засада или отпор превосходящей силе от вашего замка. Совершенно по-другому наблюдать за ростом своей империи, улучшать свои технологии и разрабатывать стратегии в отношении своих союзов и планов расширения было так же приятно. Это была игровая серия с захватывающей и длинной петлей, которая заставляла меня возвращаться снова и снова.

Именно эта реиграбельность легко ставит ее на первое место в списке часов игры для меня. Каждая новая кампания отличалась от других, и каждое дополнение воспринималось как новая игра. Каждый раз, когда я достигал зенита могущества или терпел поражение, я просто начинал новую кампанию. Это было особенно верно в Medieval II: Total War — на протяжении многих лет я подчинял Европу господству держав, начиная от Священной Римской империи и заканчивая Шотландией. Целых восемь лет или около того я обычно брал с собой игру Total War, и моя последняя игра была такой же захватывающей, как и первая.

Но когда я перешел на консоли, новые игры просто не запускались на моем старом ПК. Тем не менее, после некоторых первоначальных исследований для этой части, мне действительно нужно заняться исправлением этого…

Фантом: футбольный менеджер

Я всегда забываю об играх Football Manager, когда кто-то спрашивает: «На какую серию ты потратил больше всего часов?» Я должен в своей рептильной части мозга думать, что Football Manager — это не игра, а необходимость.

Мой первый опыт работы с этой серией был, когда она называлась Championship Manager. Навязчивая идея закрепилась в выпуске сезона 97/98 и с тех пор не уменьшилась. Это мышление «еще одна игра» или «только до закрытия трансферного окна» все еще остается во мне, что было одновременно благословением, а иногда и настоящим бременем.

За эти годы я влил в эту серию игр не сотни, а буквально тысячи часов. Мой большой год был 2014, когда я потратил 1328 часов на Football Manager. Вспоминая о том, как мне это удалось на самом деле, я одновременно наполняюсь ностальгией и отвращением. Должно быть, я работал, спал, ел и играл в Football Manager. Такой подсчет часов на самом деле не оставляет многого.

Почему одержимость? Что ж, будучи заядлым фанатом футбола (правильный термин, конечно, не футбол?), я постоянно ищу пути решения недостатков, которым, похоже, потворствует моя собственная команда «в реальной жизни». Я люблю формировать и формировать команду, которая в конечном итоге, хотя и совершенно нереально, бросит вызов всем доступным почестям. Лиги и Европы одинаково.

Я получил все награды, какие только можно придумать в Football Manager. Я начал с небольших команд и превратил их в европейские гиганты, я путешествовал по своей торговле за границей, ведя команды минноу через дивизионы, свергая многих гигантов игры. Я даже выигрывал чемпионаты мира со своей собственной страной, Шотландией, если вы можете в это поверить. Вы называете это, я достиг этого. В некотором смысле это трудно не делать, когда вы увеличиваете количество часов, которое у меня есть с этими названиями.

Вам также может быть интересно, где же удовлетворение. В конце концов, когда вы выигрываете трофей, вы получаете простое уведомление с поздравлением. Вы не получаете никаких скинов или нового контента, как во многих современных играх. Нет новой игры + для Football Manager.

Мой ответ: путешествие. Процесс создания чего-то, что может быть успешным и выдержать испытание временем, доставляет огромное удовольствие, и это чувство трудно воспроизвести.

Раньше я был пользователем Football Manager на ПК, но теперь, когда мое время намного ограничено, я обратился к Nintendo Switch. В настоящее время «сенсорная» версия позволяет мне подпитывать свою привычку несколькими играми за ночь перед сном. Одержимость все еще остается, и если они продолжат их делать… я буду продолжать покупать их.

Джон Сантина: Футбол Где, чёрт возьми, ФИФА?

Я собирался задать этот вопрос команде уже больше года, и мой ответ был однозначным: «Футбольный менеджер». Потом я увидел посвящение Фантома сериалу и, ну… немного поплакал. Вот мой почасовой подсчет, ничтожный по сравнению с ним:

Я знаю, о чем вы думаете: «Почему бы просто не поиграть в Football Manager 2014 еще 8 часов?», верно? Ладно, может быть, нет.

Несмотря на то, что в 2014 году я казался ничтожным (и почти во всех остальных играх Phantom), мне больше всего понравилось играть в Football Manager 2016. Мы с коллегой на предыдущей работе играли в нее перед работой, во время обеда и иногда в тихие дни. в офисе. Мы начинали как «Астон Виллы» (я) и «Вест Бромвич» (он), чтобы сделать наше соперничество в премьер-лиге более значимым. Мы отыграли десятки сезонов, за это время он был уволен и перешел в «Манчестер Сити» (не так уж плохо), и я хватался за каждого вундеркинда, которого мог найти, превращая «Астон Виллу» в самый богатый клуб в мире, выиграв бесчисленное количество трофеев, в том числе серия трофеев Лиги чемпионов. Это была не победа, которая делала его особенным (хотя это было круто), а постоянное соперничество с моим другом, борьба за игроков, борьба за лигу и в Европе, торги за игроков друг друга… хорошие времена.

Единственная другая серия видеоигр, которая могла бы приблизиться, — это FIFA, хотя тот факт, что я играл в Pro Evolution Soccer в течение 4-5 лет в подростковом возрасте, вероятно, уступает место FIFA в этом списке. В последний раз я покупал FIFA 3 года назад и легко провел в ней несколько сотен часов. В целом, однако, мое общее время игры с франшизой, вероятно, изо всех сил пытается побить три моих лучших результата Football Manager, не говоря уже о моем времени с серией в целом.

Недавно я взял Football Manager 2023 и играю через сохранение с базой данных 2003 года. На данный момент я потратил на это 35 часов, что далеко от тех дней, когда я часами играл, наполовину смотря телевизор. Мне это нравится, но я не готов бросить играть во все остальные игры, как несколько лет назад.

Хасан Мансур: DOTA 2

DOTA 2 — мое проклятие. Я наиграл более 2800 часов примерно за 5 лет игры, прежде чем наконец перестал играть. Большую часть этих часов мы провели в игровых кафе с заполненными до краев пепельницами.

Примерно через 2000 часов я смирился с тем, что никогда не буду играть в профессиональных лигах, а последние 800 часов я потратил на то, чтобы понять, насколько я стал хуже в игре. Я перестал веселиться. Пришли обязанности, игра стала менее интересной и, к сожалению, сделала меня токсичным онлайн-игроком.

Когда я обнаружил все вышеперечисленное, мне было очень легко удалить игру и больше никогда о ней не думать. Затем появился мой Xbox (вы можете связать мою первую статью здесь), а остальное уже история.

Клиффорд Ридер: World of Warcraft

На протяжении всей своей жизни я провел бесчисленное количество часов, играя в видеоигры, особенно в два моих любимых жанра: файтинги и ролевые игры. Будь то игра в файтинги в местных игровых магазинах, приключения в мире RPG или даже баловство командными играми, когда мне хотелось поиграть во что-то немного другое, можно с уверенностью сказать, что я провел тысячи часов в видеоиграх, многие из этих часов посвящены только файтингам. Может быть, именно поэтому должно быть пугающим сказать, что они едва ли могут сравниться с серией из одной игры, которая действительно украла мое время на протяжении многих лет: World of Warcraft. Это может показаться очевидным победителем в номинации «наибольшее количество зарегистрированных часов», учитывая, что я играю во многие RPG и MMO, но WoW всегда был настолько важной частью моей жизни, что я даже не могу вспомнить время, когда я не играл. это.

Мне было 11 лет, когда я впервые узнал о World of Warcraft. Она только что появилась на прилавках магазинов, очаровав публику своим ярким миром и качественным геймплеем. Я был в восторге от идеи сыграть ее для себя. Несмотря на то, что мой отец сам был большим поклонником ММО, мои родители не были в восторге от идеи, что у меня будет эта новая игра. Они не хотели ни покупать игру, ни платить за пугающую ежемесячную подписку, отчасти из-за презрения моей матери к видеоиграм, и поэтому я был вынужден смотреть на них жадными глазами. Я смотрел отрывки из таких телешоу, как X-Play или G4 TV, где они рассказывали новости и советы по World of Warcraft, просматривал форумы в поисках людей, рассказывающих о своем опыте, и даже доходил до того, что покупал лицензированное руководство по стратегии, просто чтобы прочитать об этом великолепном мире под названием Азерот. Еще до того, как у меня появилась возможность сыграть в эту игру, я был очарован ее очарованием.

Перенесемся на несколько лет вперед, и мои родители, к сожалению, разошлись. Моя мать переехала в Техас со своим новым мужем, и я, которой тогда было 13 лет, был вынужден каждые несколько месяцев метаться между ней и домом моего отца. Это был очень тяжелый момент в моей жизни, но, как будто каким-то второстепенным чудом, новый муж моей матери очень увлекся игрой в World of Warcraft. После 2 лет наблюдения и размышлений о том, смогу ли я когда-нибудь сыграть в такую ​​грандиозную игру, мне наконец представилась возможность, которую я искал. Он позволил мне создать персонажа на его счет, и с этого момента я погрузился в фантазию. Я помню, как танцевал между таким количеством персонажей, что потерял счет тому, сколько рас и классов я взял на тест-драйв, потому что мне так не терпелось увидеть, насколько они все уникальны. Я помню, как играл за гнома, каким-то образом бродил от Стальгорна до Громового Утеса, прежде чем меня неизбежно убила городская стража, потому что я понятия не имел, что существуют города, принадлежащие только Орде. Но больше всего я помню, как провел время в своей жизни. Погружаясь в этот мир снова и снова и всегда любя каждую его секунду.

Это была самая забавная игра, которую я когда-либо получал, и, учитывая, что я пишу эту статью столько лет спустя, наверное, нетрудно сказать, что World of Warcraft по-прежнему занимает огромную часть моей жизни. Я купил и прошел каждое дополнение и патч, которые WoW мог предложить с момента его выпуска. У меня были взлеты и падения в игре, и я, конечно, далеко не лучший игрок, но я веселился и создавал новые воспоминания каждый раз, когда возвращался. Теперь, когда на подходе новейшее расширение и наконец-то моя обожаемая девушка получает такое же удовольствие от игры, как и я, я рад сделать еще один прыжок в неизвестность и снова погрузиться в эту игру.

В какую серию видеоигр вы погрузились больше всего времени? Дайте нам знать об этом в комментариях!