×

Взрослые геймеры: в какие классические игры вы никогда не играли?

Геймерам, особенно нам, взрослым игрокам, становится все труднее идти в ногу с неумолимым темпом выпуска современных игр. Каждый день выпускается множество игр, а AAA-игры выпускаются раз в две недели, поэтому нелепые невыполненные заказы стали нормой для многих.

По мере роста невыполненных работ неизбежно, что многие геймеры никогда не успеют поиграть в некоторые классические игры, которые другие назвали бы «обязательными» и «необходимыми». Просто не хватает часов в сутках, чтобы насладиться всеми невероятными видеоиграми, к которым у геймеров будет доступ в 2023 году.

Будучи взрослыми геймерами, многие из команды Rp-box.ru играли на консолях нескольких поколений. Хотя нам посчастливилось наблюдать за ростом и эволюцией игр и мы играли во многие ключевые классические игры, которые помогли сформировать индустрию видеоигр, какой мы ее знаем сегодня, есть несколько легендарных игр, которые мы пропустили.

Это классические игры, в которые команда Rp-box.ru никогда не играла:

Моше Свит: Я никогда не играл в Final Fantasy Game

Хотите верьте, хотите нет, но я никогда не играл в Final Fantasy. Ну, это не полностью правда — я играл в Final Fantasy 7 около 20 минут, но на этом все.

Я знаю, это стыдно, особенно как заядлого геймера, но JRPG всегда пугали меня, особенно в детстве. Я не мог уложить в голове ни пошаговую механику, ни утомительное количество меню и управление предметами. Я просто полностью избегал этого жанра почти всю свою жизнь, поэтому время шло, и выпускалось все больше и больше названий Final Fantasy, и прыгать в него стало слишком сложно.

Это позор, потому что теперь, когда я взрослый геймер, серия выглядит довольно мило, но у кого есть время, чтобы вернуться и сыграть в эти масштабные игры?

Ремейк Final Fantasy 7 почти готов, так что сейчас, вероятно, самое подходящее время, чтобы начать, но кого я обманываю, с отставанием в милю длиной и без настоящей ностальгии, связанной с франшизой, я, вероятно, в конечном итоге пропущу и это.

Франческа Погги: Я никогда не играла на Орегонской тропе

Если бы мне пришлось выбрать одну игру, я бы, наверное, назвал The Oregon Trail. Я не помню, чтобы это было в Италии, когда я рос, и в детстве у меня был другой вкус в играх. Однако сейчас мне гораздо больше нравятся игры-симуляторы. Меня также интригует исторический элемент, поэтому я совершенно уверен, что получил бы от этого массу удовольствия.

Лука Д’Анджело: Я никогда не играл в Final Fantasy (до Final Fantasy 7)

Я до сих пор не играл в оригинальные игры Final Fantasy. Мне нравились Final Fantasy VII и XV, я играл в XIII и начал играть в XII и VIII. В предыдущие части франшизы не играл. Мне нужно будет найти время, чтобы сделать это – не могу пропустить это!

Джон Сантина: Я никогда не играл в Half-Life 2

В последнее время мне удалось добиться хорошего прогресса в современной «классике», завершив «Одни из нас» и «Путешествие» за последние несколько месяцев. Есть одна классическая игра, в которую мне всегда было интересно играть: Half-Life 2.

По правде говоря, мне тоже нужно поиграть в Half-Life 1; Я играл в нее на PlayStation 2, но очень мало о ней помню и, вероятно, не продвинулся далеко. В то время мне нужны были видеоигры, чтобы держать меня за руку и вести меня по сюжету, и в результате я пропустил большую часть более продвинутого повествования, которое Half-Life помог стандартизировать.

На протяжении многих лет Half-Life и Half-Life 2 получали пользу от активного сообщества моддеров, так что сейчас самое подходящее время, чтобы запрыгнуть и сыграть в измененную версию одной из классических игр. Мне тоже хочется поиграть в них в VR…

Том Свалинн: Я никогда не играл в World of Warcraft

Если мы определим классику как ключевые игры, которые оказали влияние на игровой ландшафт, а не просто «старые», то моя игровая история каким-то образом избежала немалого количества игр. Отчасти из-за того, что она была заблокирована эксклюзивностью консоли (например, будучи игроком Xbox в 2000-х, я мог только с тоской смотреть на серию Final Fantasy, которая была глубоко на территории PlayStation). Но главное, что, к стыду своему, ускользнуло от меня, это World of Warcraft.

Я не уверен, что хотел бы погрузиться в World of Warcraft прямо сейчас, поскольку я подозреваю, что я действительно упускаю то, что нагнетает атмосферу, которая, казалось, заразила моих друзей. Быть там при создании такого джаггернаута в жанре MMORPG или быть активным игроком, когда вышло культовое видео Лироя Дженкинса, должно быть, было довольно круто. Но, возможно, кто-то просветит меня, стоит ли сейчас присоединяться?

Лиззи Фурман: «Я никогда не играла в Final Fantasy 7»

Хотел бы я попасть в Final Fantasy VII. У меня никогда не было возможности поиграть в нее, потому что мой брат захватил PlayStation, когда игра только вышла, как и все остальные консоли, кроме портативных.

Теперь я, вероятно, собираюсь сыграть в обновленную версию, которая выйдет в марте, поскольку оригинальную версию сейчас так трудно найти (и она очень дорогая).

В какие классические игры ВЫ никогда не играли?

You May Have Missed