×

Взрослые геймеры: какой была ваша первая консоль?

Независимо от того, играете ли вы в основном на консоли, игровом ПК или мобильном телефоне или являетесь членом команды Xbox, Sony или Nintendo, мы все геймеры. Мы все разные, от нашего вкуса к играм до пути, который мы прошли, чтобы стать геймерами.

Любовь к играм должна была с чего-то начаться. Это наши первые игровые приставки — оборудование, которое пробудило в нас интерес к играм и привело к любви ко всему, что связано с видеоиграми.

Наши первые игровые приставки

Том Свалинн: Nintendo 64

Я подозреваю, что делю свою первую игровую консоль с большим количеством других геймеров — старую верную Nintendo 64. Возможно, это были более простые дни, когда нам приходилось играть с другими в реальном мире. Ничего из этого онлайн-волшебства, молниеносной скорости соединения или высокопроизводительных графических процессоров, поддерживающих гладкую графику. Вместо этого мое воображение захватило простое удовольствие от гонок по трассе на картинге, управляемом всевозможными диковинными существами. Так начался скользкий путь, который развлекал меня радостной радостью, моментами удивления и душераздирающим повествованием в течение следующих двух десятилетий.

Два контроллера N64, красный и желтый, держатся друг над другом.

Тем не менее, мои лучшие ранние моменты были в игре Perfect Dark на N64. Вы знаете, тот, который был настолько продвинутым для своего времени, что потребовался дополнительный блок памяти. Имейте в виду, я был ужасным стрелком (и до сих пор), но те драгоценные моменты игры в кооперативном режиме с моим дорогим братом всегда будут ценными. Эта игра знала, как правильно делать совместную игру, потому что, в конце концов, победа или поражение, это о том, кто стоял рядом с вами, стреляя и прикрывая вашу пиксельную спину. На самом деле, мы все еще делаем это, хотя наши спины теперь в высоком разрешении и с частотой 60 кадров в секунду.

По мере приближения курортного сезона я желаю всем вам заслуженного отдыха и времени, чтобы дорожить теми, кто является вашим любимым игроком 1 или игроком 2. Будь то в игре или в жизни.

Джонни Годвин: Game Boy Advance

Попытки вспомнить свою первую консоль вернули меня к некоторым из моих лучших игровых воспоминаний, и все они привели меня к Game Boy Advance. Этот карманный игровой автомат позволил мне провести много часов за рулем, переезжая из одного штата в другой и ища новый дом.

С классическими играми, такими как Super Mario World и The Legend of Zelda, в детстве с этой консолью действительно не было ничего плохого. Мое самое яркое воспоминание об этой консоли — музыкальная тема из «Черепашек-ниндзя» (знаю, довольно странная), которая произвела фурор еще до того, как я понял, что это значит.

Лиззи Фурман: Nintendo 64

Помню, что моей первой консолью, которую я получил, была N64, когда мне было около 12 лет или что-то в этом роде. Игра, которую мой отец взял с собой, называлась Mario Kart 64.

Я до сих пор помню свою ярость, когда я получал что-то меньшее, чем 1-е место, что случалось чаще, чем нет. Мой брат играл в нее намного больше, чем я, но она заставила меня начать лезть в кроличью нору, а я до сих пор этого не осознавал.

Фрэн Поджи: Nintendo Entertainment System

Моей первой консолью была классическая Nintendo Entertainment System, которая поставлялась с Super Mario и Duck Hunt. Мне, должно быть, было около 10 или около того. У меня остались хорошие воспоминания о времени, проведенном с ней, о запоминающейся мелодии Марио и озорной собаке в «Утиной охоте».

Воспоминание, которое — и по сей день — самое первое, о чем я думаю, когда думаю о NES, — это Утиная охота. В игре был пулемёт, так что вы могли стрелять в уток, когда они выходили из травы. Я и мой брат любили играть в это! Наша столовая была очень маленькой, поэтому довольно часто мы наводили пистолет прямо на экран, чтобы получить высший балл. Я никогда не забуду звук PERFECT 10000! Это было так весело, и это был отличный способ провести время с моим братом.

Джон Сантина: Atari 2600 Jr.

Боже, я собираюсь показать свой возраст, но… Atari 2600 Jr. была моей первой игрой. Мне было 7 или около того, и вскоре после моего дня рождения мы ходили по дому моей тети. Она забыла сделать мне подарок, но моя кузина только что получила компьютер, поэтому она спросила, не хочу ли я компьютер. Мой ответ был «НЕВЕРОЯТНО КРУТО, МУЖЧИНА», за которым последовал танец в стиле буги (я до сих пор так реагирую на людей, предлагающих мне буквально все бесплатно). Я был на седьмом небе от счастья, что у меня есть консоль, пусть даже та, которая к тому времени была на грани «ретро».

За время работы с Atari 2600 Jr. у меня было несколько игр, в том числе Combat, River Raid, Frogger и Pole Position, но именно Pitfall всегда будет выделяться. Бег боком через джунгли, уклонение от препятствий, крик робота под влиянием Тарзана, когда он раскачивается на лианах, падение в ямы и необходимость убегать от скорпионов — я любил каждый момент.

Какой была ВАША первая консоль?